注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2015武汉渡江节将于16日举行  

2015-07-15 21:28:39|  分类: 武汉崛起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

2015武汉渡江节将于16日举行

——3590名泳者勇渡长江

发布时间:2015-07-15 16:25:38来源:荆楚网

http://news.cnhubei.com/xw/wuhan/201507/t3316952.shtml

  

2015武汉渡江节将于16日举行 - 闪闪的红星 - ,

中国·武汉国际横渡长江活动暨抢渡长江挑战赛线路图

荆楚网消息(记者袁筱)“万里长江横渡、极目楚天舒。”2015年中国-武汉第42届国际横渡长江活动暨抢渡长江挑战赛将于7月16日拉开战火。届时,有着“江城”之称的武汉将迎来3590名中外游泳好手,其中,由10个湖北省外城市单独成建制组成的方队成员共计千人,创下了历年来参加渡江活动外地选手最多的纪录。

自1956年以来,武汉国际渡江活动已成功举办41届。1956年5月31日,毛泽东在武汉首次畅游长江,游后欣然命笔,写下了《水调歌头·游泳》。其中“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的精神,一直激励着武汉人民参加游泳活动的热潮,也是从1956年起,武汉每年举行一次横渡长江竞赛。

据介绍,横渡长江活动分为个人抢渡赛和群众方队横渡项目。本届个人抢渡赛包含男子组、女子组,从武昌汉阳门下水,至汉阳南岸嘴起水,游程约1800米,被称为武汉横渡长江史上最难线路。

除了抢渡赛的线路难度增加,今年群众方队横渡项目中,外地选手数量创下历年来参加渡江活动外地选手最多的纪录。群众方队横渡以队列的形式从武昌汉阳门下水,至汉口江滩三阳广场起水,游程约6000米。除武汉外,共有北京、广东、太原、天津、沈阳、长沙、合肥、南昌、温州、新乡等10个省外方队和1个省内、市外的“湖北”方队组成单独方队,共计1062人。其中,年龄最大的选手已74岁,年龄最小的仅14岁。

该活动由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、武汉市人民政府和湖北省体育局主办,武汉市体育局、江岸区人民政府、汉阳区人民政府、武昌区人民政府、蔡甸区人民政府承办。

2015武汉渡江节将于16日举行 - 闪闪的红星 - , 

中国·武汉国际横渡长江活动暨抢渡长江挑战赛会徽

  

2015武汉渡江节将于16日举行 - 闪闪的红星 - ,

 

 中国·武汉国际横渡长江活动暨抢渡长江挑战赛吉祥物

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017