注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

全国10城市进入GDP万亿俱乐部 武汉稳居全国第八位  

2016-02-17 15:59:28|  分类: 武汉崛起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


全国10城市进入GDP万亿俱乐部

武汉稳居全国第八位

2016-02-16    长江日报

http://www.whtv.com.cn/w/201602/t20160216_656917.shtml

 

2015年全国进入GDP“万亿俱乐部”的10座城市

   

全国10城市进入GDP万亿俱乐部    武汉稳居全国第八位 - 闪闪的红星 - 恭祝新老博友新年快乐

     

        昨日,武汉市统计局、国家统计局武汉调查队联合发布2015年武汉经济运行情况。初步核算,2015年武汉国内生产总值10905.60亿元,比上年增长8.8%。至此,2015年全国共有10座城市进入GDP“万亿俱乐部

  GDP“万亿俱乐部成员按先后排名,分别是上海、北京、广州、深圳、天津、重庆、苏州、武汉、成都、杭州。这10座城市GDP之和占全国总量24%,较去年占比提升近4个百分点,高于印度和韩国2015GDP之和。

  数据来源皆为各地统计部门,为正式公布的初步核算数据。

  10座城市中7个位于东部沿海或临近地区,西部有重庆和成都,中部仅有武汉。从行政级别看,四大直辖市均榜上有名,除苏州外,其余均为副省级城市。

  2015年城市GDP排名中南京位列第11位,青岛12位。据两地统计局数据,南京、青岛去年GDP分别达到0.972万亿元和0.94万亿元。

  以增速看,重庆以11%一路领先,新晋位的杭州以10.2%排名第二;上海、北京两个破2万亿的城市增速则与全国GDP增速持平,为6.9%

    武汉2014GDP首破万亿并超过成都后,去年继续以10905.60亿元的GDP总量保持第八位次。

  记者发现,2014年至2015年,武汉与苏州的差距从3691.41亿元缩小至3594.4亿元,同期与成都的差额从12.88亿元扩大至104.44亿元。从这一趋势看,武汉优势进一步扩大,发展势头强劲。

  而在全国15个副省级城市GDP排名中,武汉排名第三;GDP增速排名第四位。

       市统计局相关负责人表示,武汉经济发展既是有效益的增长,也是有共享的增长。除GDP外,武汉在财政收入和居民收入两项关键指标上表现突出。2015年,武汉市地方一般公共预算收入1245.63亿元,在15个副省级城市中名列第三;去年武汉市居民年人均可支配收入32478元,比上年增长9.6%。城镇常住居民人均可支配收入36436元,增长9.5%;农村常住居民人均可支配收入17722元,增长9.7%

 

昨日记者登上汉口沿江大道一高楼,清晰拍到隔江武昌沙湖、汉街及更远处中国光谷的高楼(记者宋枕涛摄)

全国10城市进入GDP万亿俱乐部    武汉稳居全国第八位 - 闪闪的红星 - 恭祝新老博友新年快乐

 

昨日,登高远眺,长江二桥、二七大桥和更远处的天兴洲长江大桥尽收眼底(楚天都市报宋枕涛、朱熙勇摄)

全国10城市进入GDP万亿俱乐部    武汉稳居全国第八位 - 闪闪的红星 - 恭祝新老博友新年快乐 

 

昨天,武汉天气晴朗,天空湛蓝。东湖边,人们在蓝天下徜徉,享受明媚的春光(记者严斯林摄)

全国10城市进入GDP万亿俱乐部    武汉稳居全国第八位 - 闪闪的红星 - 恭祝新老博友新年快乐 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017