注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

50后这代人,是共和国最了不起的一代人!  

2016-09-17 15:07:03|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


50后这代人,共和国最了不起的一代人!

视频素材:源于网络

    

我们这一辈

    

    如今在中国社会,有这样一代人的确很特别,可以说:古往没有过,今后也不会再有。

    他们和新中国一起诞生,与共和国同龄;他们始终与共和国同呼吸共患难,陪着人民共和国一起成长。他们是全世界最不寻常、最受折腾的一代人;也是我国最坚强、最乐观、最了不起的一群人!这群人,就是生在新社会,长在红旗下,出生于五十年代的这代人。

       这代人是空前绝后的一代人,他们的确经历得太多太多。新中国遭受的各种磨难,他们都经历过;共和国发生过的几次狂风暴雨,他们也没有逃脱过;他们过早的投身到政治运动中,推动了时代的剧变;他们虽然最终被时代所改变,交足了人生的学费,在咽下各种辛酸苦辣的苦果的同时,仍然将自己生命最黄金的几十年,交给了国家经济发展所需要的关键时刻。他们依靠自己的坚强与热情,为人民共和国做出了自己力所能及的伟大贡献,成为新中国建立以来最有担当、最能吃苦耐劳、最有奉献精神和广阔胸襟的一代。

    这一代人,他们眼角里时常流淌出记忆的泪花。

    当他们出生的时候,新中国那时还是千疮百孔,百废待兴,没有个样儿;

    当他们正长身体的时候,却碰上了“三年困难时期”,多数人饿得“三根筋挑着一个头”;

    当他们上学读书时,却遇上了“史无前例的文化大革命”,他们成为“红卫兵”,全国到处串联;而有的则在小学二三年级就成了“红小兵”,没有课本,没有作业、没有考试;

    当他们还想继续读书之时,社会则对他们关闭了招生的大门,大学上不了,唯一出路就是上山下乡接受再教育。他们把人生最美好的青葱岁月留在了广大的农村,没有现代人的浪漫,更没花前月下的爱情;春夏秋冬的四季轮回,经历风风雨雨的艰苦磨练,他们把浸染着血汗的足迹,刻在了广阔天地、穷乡僻壤和塞外边关;他们把美好的青春,甚至生命,留在了南疆雨林、沙漠戈壁、北国荒原……

    当他们身强力壮,拼死忘命为国争作贡献的时候,赶上的是只讲奉献、不讲报酬的低收入、低待遇的年代;

    当他们结婚生子的时候,却又赶了国家计划生育限生一个孩的政策,没有了他们父辈多子多福的感觉;

    当他们工作正得心应手干劲十足的时候,正赶上企业改制,许多人正值中年,丢失工作,下岗再就业,被迫另找门路谋生存。

    他们这代人,也曾有过立志报效祖国,勇于为国挑大梁的雄心壮志;他们也有过让祖国早日腾飞崛起的伟大梦想,甚至还有过在全世界建设没有剥削、没有压迫的社会,为解放全人类作出自己的努力。

 他们的坚强,让他们的内心都磨出了一层厚厚的茧子。

  上山下乡返城的美好憧憬,不过是自己的一厢情愿。不明白找个立身之处为何这么难?不可言状的生活窘境,无处倾诉的满腹愤怨,他们只能无奈的接受,他们只有默默地承担。

  自寻出路,是留给他们的唯一通道;硬着头皮,也得去迎接命运的挑战。他们相信人生没有迈不过去的坎,因为他们有隐忍不屈的经历,下乡的日子比现在更加艰难……

      如今,他们已是满头白发的老人,但他们的豁达,让他们脸上始终绽放出惊喜的笑容。

  他们在家培养第三代,退而不休,如保姆般把一切包揽;

  他们组团跳舞健身娱乐,跳出新风尚,老有所乐,让全世界刮目相看;

  他们的心态不老赶时髦,老有所为,摄影、微信一起玩;

  他们虽然经过了生活的磨难,感觉遗憾极多,但却始终认为生活没亏待自己,只希望子女后辈超越自己;

  他们虽然已经步入到了人生的黄昏,但仍然还在努力呼吸着清晨的空气。

   他们这代人对信仰、对事业坚如磐石,他们对家庭温馨和睦。

  他们为长辈和晚辈辛勤付出,只为换来家庭和睦、社会稳定。

  他们在工作和生活中默默付出,成为民族的脊梁!

  没有他们这代人的自我牺牲,没有他们这代人的无私奉献,没有他们这代人的安分守己,没有他们这代人的隐忍前瞻,社会不会有如此稳定不乱的今天!

 50后的朋友们我们曾经是共和国建设的脊梁,时代虽然戏弄过我们,社会也曾亏欠过我们,但我们积极向上,进取乐观的赤诚之心不减!为自己感到骄傲与自豪吧!如今已是大爷大妈的50后,必将在共和国的史册上,写下浓重的一笔,留下不朽的一篇……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017